Пароль
Забыли пароль
Go_input
Хотите зарегистрироваться у нас?

Виды обмана при поиске жилья в аренду!



Данный сегмент рынка знаменателен тем, что сделка по аренде может совершиться буквально в течении получаса, что даёт возможно заключать их с десяток в день и является приманкой для разнообразного вида мошенников. Ниже будут описаны несколько распространённых способов обмана потенциальных арендаторов.


Пальму первенства занимают различные информационные агентства, где якобы указаны кучи вариантов с телефонами хозяев, сдающими свое имущество по ценам ниже рыночных. Разумеется база данных стоит денег, и такая же выдавалась раньше сотням, а то и тысячам людей за все время. Выбрав в базе вариант и позвонив по нему может оказаться что владелец жилья сменил номер телефона во избежание назойливых звонков, такого объекта не существует или он с подвохом, например требующее капремонта жилье или с отключёнными за неуплату коммуникациями. Предъявить такому агентству вы вряд ли что - то сможете - база контактов была продана и все остальное никого не волнует.

Очень дешёвые варианты, создающие контраст с предложениями агентств. Данный способ был, есть и всегда будет, пока будет существовать эконом - класс. Вариантов обмана - масса, к при-меру квартира выставлена на продажу и остаётся несколько дней до срока сделки, после чего вас могут выселить на улицу на вполне законных основаниях, умалчивание о коммунальных долгах, о сумме которых вы тоже не знаете, но обязались платить вовремя либо квартира принадлежит нескольким собственникам и кто - то не согласен видеть там вас в качестве жильца.


Сделка в субаренду. Зачастую совершается гастролёрами с поддельными документами, снимающие выбранное жильё посуточно и пересдавая его другим людям по заниженной цене. В этих случаях часто просят внести предоплату за какое - то время вперёд чтоб «уплатить долги, закончить ремонт в ванной, вывезти личные вещи» и другие причины. После этого злоумышленники скрываются, а через несколько дней потенциальные арендаторы видят настоящего хозяина, пришедшего забрать ключи, и ничего не знающего о произошедшем.

Вывод один - тщательно проверять документы у хозяев, в случае наличия нескольких собственников - требовать нотариально заверенное согласие остальных на сдачу в аренду, прописывать в договоре сразу все пункты включая коммунальные услуги и вносить весь платёж только в день заселения, а если собственнику требуется время на придание квартиры в нормальный вид стоит ограничиться задатком.

Источник: 37м2.ру / Ивановская недвижимость

Добавлен 04 октября 2014, 02:54

Комментарии

0
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь, или зарегистрируйтесь
10.00
Аватара
 

Фотоальбомы (0)

 

События (0)